Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯЦукаты из сливы1 кг сливы, 1 кг сахара, 2 стакана воды.Для приготовления цукатов берут сливу с легко отделяющейся косточкой, лучше всего венгерку. Сливу разрезать на половинки и удалить косточки. Сварить сахарный сироп, опустить в него половинки слив, кипятить 5 мин, оставить на 8-10 часов. Вновь довести до кипения и отставить. Так проделать еще 2-3 раза. Затем сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сливу разложить на решетке и подсушить 5-6 часов в духовке при температуре 70-75°С. Подсушенйую сливу обсыпать сахарной пудрой и хранить в закрытой посуде. Сироп, оставшийся после варки цукатов, используют для варки варенья, джема. Случайные рецепты:Тушенина (Душенина).Слоеное тесто Скумбрия в молоке Салат с маслинами Салат по-мексикански |
|
|