На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Засолка арбузов - общие положения

Засолка арбузов - общие положения

Наиболее пригодны к засолке арбузы поздних сортов с тонкой
коркой, мелкие и средних размеров. Для солений берут арбузы без
повреждений, спелые, правильной формы, не пораженные болезнями,
с плотной сочной мякотью. Не используют для засолки переспелые и
зеленые, подмороженные и с механическими повреждениями плоды.
Арбузы сортируют, удаляют плодоножку, моют и укладывают в бочку.
Затем накладывают подгнетный круг, груз и заливают рассолом. В
дальнейшем необходимо систематически удалять плесень. Лучшая
температура для хранения соленых арбузов - 0-3С тепла.
Процесс засолки длится около двух месяцев. Чтобы ускорить
процесс засолки, арбузы нужно наколоть спицей (8 наколов в
разных местах). Этим можно сократить время засолки до 1,5
месяцев.
Арбузы - 10кг
Рассол:
вода - 5л
соль - 400-500г

Случайные рецепты:

Курица по-мингрельски - 2
Сырники с картофелем и изюмом
Пучеро аргентино (Жаркое)
Суп из курицы с орехами
Напиток изюмный
Рецепты
Полезное: