На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Маринованные яблоки и груши

Маринованные яблоки и груши

Яблоки и груши маринуют в целом виде, предварительно вырезав у
них сердцевину. Крупные плоды надо резать на половинки.
Яблоки и груши иногда очищают от кожицы, удаляют плодоножки и
чашечки. Далее яблоки бланшируют в кипящей воде не более пяти, а
груши - десяти минут от начала кипения. После бланширования их
охлаждают в холодной воде, потом укладывают в банки, заливают
маринадной заливкой при температуре, превышающей 80С, и
закатывают.
Особенность маринования райки и китайки заключается в том, что
их бланшируют в кипящей воде 3 минуты с последующим охлаждением
водой.
Маринады из яблок и груш могут быть только пастеризованные, а из
райки и китайки - острые и не пастеризованные.
Маринады из яблок и груш пастеризуют при 85С в течение 25 минут
(в полулитровой или литровой банке), а в трехлитровой банке - 35
минут.
На 10 литровых банок
Груши неочищенные - 8кг
Маринадная заливка - 3,2кг
Яблоки неочищенные - 8кг
Маринадная заливка - 3,2кг
Яблоки (райка и китайка) - 7кг
Маринадная заливка - 2,8кг

Случайные рецепты:

Мясо, тушенное по-суздальски
Пикантный салат из эндивия
Пирог "Муравейник"
Пирог песочный-3 (т.Лиля)
Запеканка `Дольче вита`
Рецепты
Полезное: