Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯВарка джемаВ домашних условиях джем варят в открытой мелкой посуде -луженых тазах, неглубоких эмалированных кастрюлях и др. В посуду помещают подготовленные плоды, пектиновый раствор и сахар в сухом виде или в виде сахарного сиропа. Смесь варят до необходимой густоты, непрерывно удаляя образующуюся пену. За несколько минут до снятия джема с огня в него добавляют необходимое количество кислоты. Иногда раствор пектина добавляют к концу варки джема. Джем можно приготовить и без добавления пектина. Однако при использовании плодов, бедных пектиновыми веществами, получается недостаточно желированный продукт. Для определения готовности джема существует несколько способов: Ложку погружают в сироп, затем вынимают и наклоняют на одну сторону. Если сироп стекает с ложки каплями, варку следует продолжать. Если же сироп образует тонкую нить, это означает, что он достаточно уварился и готов. Каплю сиропа помещают на наклоненное блюдце. Если капля не стекает вниз, джем считают готовым. Готовый джем расфасовывают в тару и сохраняют в сухом и прохладном помещении. Случайные рецепты:Бульон весенний со сборным омлетомПряник "Быстрый" Фетучинне с сыром Маскарпонэ (кухня: Итальянская) Шампьноны в сметанном соусе Латук матушки Марии |
|
|