На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Джем из земляники 2 способ

Джем из земляники 2 способ

Перебранные и промытые ягоды помещают в посуду, предназначенную
для варки, засыпают сахаром (1кг сахара на 700г ягод) и
выдерживают 5-6 часов. Затем полученную смесь варят на сильном
огне, непрерывно удаляя образующуюся пену. Пектин (2-3г,
предварительно растворенных в воде) добавляют к концу варки. За
3-4 мин до снятия джема с огня в него добавляют 1 чайную ложку
винной кислоты.
Когда температура джема понизится до 80-85С, его расфасовывают в
банки. Банки закрывают после того, как джем полностью остынет.

Случайные рецепты:

Фруктовый мармелад (пхал ка халава)
Малина
Салат из квашеной капусты с яблоками
Цыплята, тушеные в сметане с красным перцем
Квас из ревеня
Рецепты
Полезное: