На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Джем из яблок

Джем из яблок

Для приготовления джема из яблок рекомендуются яблоки с белой
плотной мякотью и приятным ароматом. Яблоки моют, разрезают на
четвертинки и удаляют сердцевину. Чтобы кусочки яблок не
потемнели, их помещают в 2% водный раствор поваренной соли или
1% водный раствор винной кислоты. Не следует, однако,
выдерживать яблоки в растворе больше 30 мин, так как при этом
теряется значительная часть содержащихся в них растворимых
веществ.
Джем из яблок варят так: готовят сироп из 1л воды и 1кг сахара,
в который добавляют 1,3кг яблок.
При использовании яблок с низким содержанием пектина при варке
джема в него можно добавить сок вареной айвы или семечки айвы в
количестве 15% к весу яблок.

Случайные рецепты:

Свекольник - 2
Картофель, жареный по "Барски"
Жареная свинина по-португальски
Суп перловый с грибами
Коктейль "Вишенка"
Рецепты
Полезное: