На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Выбор сырья для варенья

Выбор сырья для варенья

На варенье следует употреблять плоды и ягоды с высоким
содержанием сахаров и кислот, находящихся в подходящем
соотношении, так как они в значительной мере обуславливают
вкусовые качества готового продукта. Большое значение имеет
также содержание в плодах ароматических веществ, которые
впоследствии переходят в варенье.
Варенье готовят из зрелых плодов и ягод, имеющих правильную
форму. Недозрелые и перезрелые плоды не обладают свойственными
зрелым плодам вкусом и ароматом. Недозрелые плоды после варки
сжимаются, и поверхность их сморщивается. С другой стороны,
недозрелые плоды богаты пектином, вызывающим желирование сиропа.
Перезрелые плоды и ягоды непригодны для варки варенья, так как
они легко развариваются и утрачивают свою форму.

Случайные рецепты:

Битки по-украински
Закусочный торт
Сыр Рикотта с кресс-салатом (кухня: Итальянская)
(детская радость)
Узбекский плов в скороварке
Рецепты
Полезное: