На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Подогревание дробленых плодов (мезги)

Подогревание дробленых плодов (мезги)

Некоторые плоды и ягоды, если даже их и раздробить, отдают сок с
трудом и не полностью. К ним относятся слива, черная смородина,
крыжовник, малина, брусника. Эти ягоды после дробления помещают
в эмалированную или алюминиевую кастрюлю, добавляют к ним воду
из расчета 1л воды на 8кг мезги и нагревают до температуры 60-
70С.
Слива иногда и после такой обработки плохо прессуется. В этом
случае ее прогревают, не измельчал, в течение 3-4 мин в кипящей
воде, после чего прессуют. Остальные плоды и ягоды не требуют
предварительного подогревания мезги и хорошо прессуются в
холодном виде.

Случайные рецепты:

Караси, жаренные в сметане
Чукотская сказка
Пицца к пиву
Сосиски по-баварски
Салат `Зеленые витамины`
Рецепты
Полезное: