На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Консервирование купажированных и подслащенных соков

Консервирование купажированных и подслащенных соков

Наряду с натуральными соками можно также готовить соки
купажированные и подслащенные.
Купажирование, т.е. смешивание соков различных сортов плодов и
ягод, имеющих различный вкус, значительно улучшает вкусовые
качества соков. В этом случае можно использовать для соков почти
все сорта.
Подслащенные соки можно готовить из кислых плодов, как,
например, слив, земляники, черной и красной смородины и др.
Количество добавляемого сахара должно зависеть от степени
кислотности сока. Чем кислее сок, тем больше приходится
добавлять сахара.
Для вишневых соков, в зависимости от сортов применяемых вишен,
сахару добавляют - 8-20%; для сливовых - 5-12%; земляничных - 5-
10%; малиновых - 10-15% и т. д.
Соки черной смородины в большинстве случаев очень кислы, и
добавлением сахара вкусовые качества их исправить трудно,
поэтому сок черной смородины желательно сначала несколько
разбавить водой и затем уже подсластить. В целях экономии тары
сок черной смородины целесообразно заготовлять в натуральном
виде, а разбавлять и подслащивать его непосредственно перед
употреблением. Купажированные и подслащенные соки пастеризуют
так же, как и натуральные.

Случайные рецепты:

Омлет с рисом
Щавель для зеленых щей
Соус Провансаль к рыбе
Домашняя колбаса с соусом
Индейка по-рыцарски
Рецепты
Полезное: