На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Компот из целых слив

Компот из целых слив

Отсортировав сливы по степени зрелости, их очищают от
плодоножек, удаляют поврежденные, червивые и недозрелые плоды и
моют. Потом сливы кладут в дуршлаг и опускают на 2-4 секунды в
кипящую воду, после чего их немедленно охлаждают в холодной
воде.
Бланшированные сливы расфасовывают в подготовленные банки и
заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 15-25% (200-350г
сахара на 1л воды). Залитые сиропом банки накрывают крышками,
ставят в кастрюлю и стерилизуют: 0,5л 8-9 минут, литровые - 9-11
минут, а 3л баллоны - 20 минут. После стерилизации банки
немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное.

Случайные рецепты:

Баклажаны (консервирование)
Резинки по-смоленски. Смешать по 1/4 стакана сливок, сметаны,
Говядина, тушенная с пивом
Блюдо из риса, дала и овощей (кичри)
Коньяк с апельсиновым соком и шампанским
Рецепты
Полезное: