На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Костный и мясной бульоны

Костный и мясной бульоны

500г мяса или костей, 2,5-3л воды.
Мясо вымыть, нарезать на куски. Кости разрубить и залить их
холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену и
продолжать варить на слабом огне. Бурное кипение вызывает распад
пены и разложение жира, отчего вкус и цвет бульона ухудшаются.
Поэтому излишек жира рекомендуется снимать. Правда, немного жира
нужно оставить, так как он способствует сохранению ароматических
веществ, содержащихся в овощах.
Продолжительность варки бульона из говяжьих костей - 3-4 часа,
из телячьих или свиных - 2-3 часа. Если бульон готовят из мяса и
костей, то сначала варят кости, а за 2-3 часа до окончания варки
кладут мясо: тогда бульон получится более прозрачным, с хорошим
вкусом и ароматом, а мясо - более вкусным. Кстати, из мяса
старых животных бульон получается более наваристый и ароматный.
Для бульона необходимы коренья - лук, морковь, петрушка,
сельдерей. Предварительно их нужно обжарить до золотистого
цвета. Можно, кстати, использовать и годные к употреблению
обрезки овощей.

Случайные рецепты:

Жаpкое по-гусаpски
Пунши, глинтвейны, гроги
Коктейль с корицей
Торт `Вафельный`
Картофель с чесноком
Рецепты
Полезное: