На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Кебаб по-узбекски

Кебаб по-узбекски

На 4 порции.
В каждую порцию кебаба по-уэбекски входят: рубленая
баранья котлете-люля, баранья отбивная котлета и несколько
ломтиков шашлыка.
Баранина (корейка) - 500 г.
баранина (мякоть) - 900 г.
сало баранье - 50 г.
лук репчатый - 4 головки небольшие,
лимон - 1/2 шт.
анис - 5 г.
картофель - 10-12 штук средней величины,
мясной бульон - 1/2 стакана,
томат-пюре - 1/2 ч. л.
соль,
перец по вкусу.
Баранью корейку разделить на 4 куска, слегка отбить, посыпать
солью, перцем и обжарить с двух сторон до полной готовности (на
сильном огне 10-15 минут).
Мякоть баранины разделить пополам. Из одной части готовится
люля, из другой -- шашлык. Для приготовления люля мякоть
баранины и лук (1 головка) пропустить через мясорубку, добавить
соль и перец, тщательно перемешать фарш и выбить его деревянной
лопаточкой. Затем сделать 4 котлеты в форме огурца, нанизать их
на шампур и жарить над раскаленными углями.

Случайные рецепты:

Салат китайский
Крюшон персиковый
Бефстроганов по-французки
Компоты
Вегетарианский рулет
Рецепты
Полезное: