Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯКотлеты по-пожарскиНежирную, хотя бы и старую курицу опалить, выпотрошить, снять снее кожу, а затем всю мякоть мелко нарубить или попустить сквозь мясорубку, положить мякоть булки, в молоке размоченную, кусок сливочного масла, протолочь, протереть сквозь редкое сито, посолить 1/2 ложечкою соли, всыпать, по желанию, чуть-чуть перца или мускатного ореха. Для нежности котлет можно вместо молока взять жидких сливок, размешать хорошенько. На мокрой доске сделать котлеты, обвалять их в сухарях, пожарить в масле, в медном сотейнике на малом огне. Из костей, крылышек и лапок сварить бульон. На 9 котлет и на 6 полных тарелок бульона необходима курица весом в 5 фунтов или 2 курицы по 2,5 фунта, 1 стакан молока или сливок, ложка сливочного масла, небольшая булка, 1/2 стакана сухарей, 1/4-1/3 стакана прованского масла. Подавать с соусом из сморчков, с жареными грибами, с соусом из раков, с сушеным зеленым горошком, с соусом из щавеля, с зеленой фасолью и т.п. Случайные рецепты:Котлеты морковно-яблочные, запеченныеБорщ сибирский Королевский пунш (Глясе). Взять несколько ананасов, бутылку Все та же жаренная картошка, но с водочкой Картофельная запеканка с чесноком |
|
|