На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Рождественская пряная свинина

Рождественская пряная свинина

на каждый 1 кг свиного филе по:
2-3 ст. л. красного вина,
1 ст. л. меда или коричневого сахара,
1/2 ч.л. порошка чили,
по 1 ч.л. ароматной соли и сухого базилика,
1/2 ч.л. смеси молотых черного, белого, душистого и мускатного ореха (все в равных частях),
1/4 ч.л. сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего,
1/4 ч.л. корицы.
Для соуса:
200-300 мл бульона,
1 ст. л. муки (лучше кукурузной),
100 мл сливок, 1/2 ст. л. горчицы,
1 ст. л. меда или коричневого сахара,
1 ст. л. коньяка.
Для украшения:
вишни свежие или маринованные, или брусника, или оливки.
Все приправы смешиваем между собой, а потом со смесью вина и меда/сахара.
Хорошенько обмазываем полученной смесью мясо. Разогреваем духовку до
150 С, помешаем вниз противень с небольшим количеством кипятка, а в середину -
решетку, куда и помешаем наше мяско. Выпекаем примерно по 1 ч на каждый кг.
Потом прибавляем жара и подрумяниваем еще 10-15 мин. Пока мясо румянится,
готовим соус - тот мясной сок, который собрался у нас в противне, разводим
кипятком до тех самых 200-300 мл, подогреваем в кастрюльке, добавляем
сливки с разведенной в них мукой, горчицей, сахаром. Провариваем, помешивая,
до загустения, не кипятим. Добавляем коньяк, сразу же накрываем крышкой и
выключаем огонь. Мясо разрезаем на порционные куски, поливаем соусом и
украшаем оливками и консервированными или маринованными вишнями, можно
брусникой, посыпанной сахаром.

Случайные рецепты:

Лимонно-творожный торт
Тушёный рис
Повидло яблочно-тыквенное
Пикантный рис с апельсинами
Мамалыга отварная
Рецепты
Полезное: