Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯШашлык по-хорезмскиГовядину (баранину) очистить от пленок, нарезать кусочками 3*3*3см, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить обязательно зиры (сорт тмина, растет в Средней Азии) перемешать. Лук репчатый нарезать колечками, добавить к мясу. Лимон разрезать пополам, выжать сок в мясо и хорошо перемешать. Перемешивать каждые 15 минут. Через час (но не раньше) мясо можно нанизывать на шампуры и жарить на углях. Уже готовый к обжариванию шампур с мясом необходимо обжать рукой, чтобы не было выдающихся частей. Оставшийся лук из маринада можно обжарить в растительном масле и съесть. мясо 1 кг. соль 1 ч. л. (или по вкусу) лук 4 шт. зира (можно тмин) 1/4 чайной ложки лимон 1 шт. перец (красный или черный молотый) по вкусу Случайные рецепты:Телятина с цветной капустойТорт `Вафельный` Пирог воздушный с яблоками Щи по-польски с копченой грудинкой Капуста закусочная, острая |
|
|