На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Гречаники (Два варианта)

Гречаники (Два варианта)

1 вариант: В теплое молоко закладывают дрожжи, сахар, соль,
сырые яйца, просеянную гречневую муку, разогретое сливочное
масло, замешивают густое тесто и дают ему подойти. Затем тесто
снова вымешивают, вторично выдерживают в тепле и разделывают на
длинные тонкие батончики. Изделия укладывают на смазанный жиром
противень, ставят на расстойку, надрезают через каждые 2-3 см
ножом, предварительно смазав его растительным маслом, и выпекают
в жарочном шкафу. Горячие гречаники смазывают слегка прогретым
растительным маслом, разделив со сметаной.
Мука гречневая 80, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 5, сахар 2,
дрожжи 3, молоко 30, масло растительное 10, сметана 20.
2 вариант: Готовое гречневое дрожжевое тесто формуют в виде
лепешек, укладывают их на капустные листья и подпекают в
жарочном шкафу. Растирают с солью и водой конопляное семя,
обмазывают этой смесью гречаники и доводят до готовности. Подают
горячими.
Мука гречневая 80, дрожжи 3, сахар 2, яйцо 1/4 шт., листья
капустные 200, сем конопляное 20.

Случайные рецепты:

Пресное бездрожжевое тесто
Омлет по-немецки
Варенье ассорти
Десерт "Любава".
Печенье "Кошачьи лапки"
Рецепты
Полезное: