На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Прозрачный мясной бульон

Прозрачный мясной бульон

Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта.
Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть
крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит снять с
поверхности пену. Через час-полтора положить коренья и лук. Для
придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть
кореньев - половину моркови, петрушки и луковицы - поджарить без
масла (с одной стороны) на разогретой чугунной сковороде, затем
положить их в бульон, одновременно посолив его.
Продолжительность варки прозрачного бульона - от 2 до 21/2 часов.
Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго
блюда. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и
процедить бульон сквозь частое сито или салфетку.
Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона
дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание
(осветление). Для приготовления оттяжки взять 300 г мяса,
пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю,
добавить один яичный белок, стакан бульона, перемешать и в таком
виде оставит на 20-30 минут. Затем все это влить в горячий
бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении
продолжать варку в течение 30-40 минут. Когда оттяжка свернется и
осядет на дно, бульон можно подать с гренками, пирожками,
кукурузными хлопьями или же использовать для приготовления
прозрачных супов. Из оставшегося при оттягивании мяса можно
приготовить фарш для запеканки и др.
На 500 г мяса - по 1шт. моркови, петрушки или сельдерея, 1
головку лука, 11/2 - 2 л воды.

Случайные рецепты:

Картофельные котлеты с брынзой телемя
Бульон с тушеными овощами
Цвет зеленого чая
Соус сметанный (к картофельным котлетам и запеканкам)
Шестой способ
Рецепты
Полезное: