Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯБефстроганов - 3- второе блюдо. Готовят обычно из говядины. Бефстроганов можноприготовить двумя способами. 1-й способ. Предварительно нарезанное на тонкие куски мясо отбить и нарезать брусочками (длиной 3-4 см и толщиной примерно 0,5 см). Лук нарезать ломтиками, поджарить на сковороде. Обжарить мясо (6-7 минут), положить в него поджаренный лук, добавить томат-пюре или томатный соус и жарить ещё 5-7 минут, затем положить муку (предварительно подсушенную), сметану и влить бульон. Дать прокипеть 2-3 минуты, заправить солью, перцем. 2-й способ. За 1/2-2 часа до приготовления нарезать мясо, посыпать солью и перцем, смешать с мелко нарезанным луком. Масло и муку растереть и слегка обжарить, развести бульоном (или водой), добавить 1 чайную ложку готовой горчицы, размешать, чтобы не было комочков, и прокипятить, положить сметану и томат-пюре (предварительно прожаренный). Поджаренное на сильном огне мясо с луком положить в подготовленный соус, накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь или в духовку, примерно на 25-30 минут (пока мясо станет мягким). Гарнир - жареный картофель, картофельное пюре. На 500 г мяса (мякоти): 3 ст. ложки жира (топлёного или сливочного масла, маргарина или подсолнечного масла), 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, 1,5-2 стакана бульона (или воды), 2 ст. ложки томата-пюре, 3 луковицы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Случайные рецепты:Кабачки, фаршированные репойБлюдо из улиток, сваренных со скорлупой Омлет с малиновым (Другим) вареньем. Наливные яблочки - 2 Суп с кукурузой "От робинзона крузо" |
|
|